Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Выгоните этого...": Асанова призвали разобраться с судьей, домогавшегося девушки-адвоката

По словам известного юриста, казахстанская судебная система переживает полный набор беззакония и вседозволенности

"Выгоните этого...": Асанова призвали разобраться с судьей, домогавшегося девушки-адвоката
Фотоколлаж

Известный казахстанский юрист Джохар Утебеков прокомментировал скандал с неэтичным поведением и сексуальными домогательствами, главной фигурой которого оказался судья Карагандинского областного суда Тотай Еримбетов, передает Politic.

"Судья прислал Гуле фото своего сына с припиской: "Я хорошо печатаю, могу вам такого", предложив "заделать" такого же славного карапуза". Это цитата из статьи в "Рателе" - советую прочитать и обалдеть как я.

Девушка-адвокат написала жалобу на судью Карагандинского облсуда Еримбетова. Приобщила его сообщения в ватсапе, как тот 1,5 года ее домогался. А ее работа зависит от него. Достоин ли такой человек быть судьей? Конечно, нет. Что Еримбетову сделала комиссия по судейской этике? Конечно, ничего.

Понимаете теперь, откуда такой трэш и угар в Караганде? Двое судей СМЭС преследуются за взятку. Уголовный судья облсуда провел той в карантин. Теперь интимные домогательства гражданского судьи облсуда. Полный набор беззакония и вседозволенности!

А чего судье бояться, если за харассмент коллеги всего лишь пожурят его и понимающе улыбнутся? Такая у них этика.

8 марта - самое время вспомнить, что в Казахстане за 30 лет не было и нет ни одной женщины - председателя облсуда. Хотя женщин-судей больше, чем мужчин. Что это, если не гендерная дискриминация?

Уважаемый Жакип Кажманович! Пожалуйста, как главный судья, покажите настоящую этику! Сделайте подарок женщинам-юристам к 8 марта. В суде не место домогательствам! Выгоните этого", - написал Утебеков в Facebook.

Судья Карагандинского областного суда Тотай Еримбетов, которого ранее одна из участниц процесса обвинила в сексуальных домогательствах, отделался "общественным порицанием".

"Комиссия, рассмотрев обращение 25 декабря с участием заявителя, ее представителя и судьи Еримбетова, признала факт нарушения судьей Кодекса судейской этики. При признании факта совершения судьей порочащего проступка,​ противоречащего судейской этике, ​комиссия вправе ограничиться обсуждением или вынести общественное порицание. В данном случае комиссией вынесено общественное порицание", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда в конце февраля текущего года.

При этом, факт сексуальных домогательств со стороны Еримбетова в облсуде не отрицают.