Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Не мучайте себя и нас всех": предприниматель посоветовал Бекшину подумать об отставке

В ходе обращения к Бекшину бизнесмен рассказал о ключевых проблемах, с которыми сталкивается МСБ

"Не мучайте себя и нас всех": предприниматель посоветовал Бекшину подумать об отставке
365info.kz

Предприниматель Алмас Абдыгаппаров опубликовал обращение к главному государственному санитарному врачу Алматы Жандарбеку Бекшину, передает Politic.

"Господин Бекшин! Расскажите людям, которые платят налоги (хотя МСБ скоро и это не сможет делать благодаря вашим решениям) и соответственно вашу заработную плату, как вы все-таки собираетесь бороться с вирусом? Рынки работают — людей много. Автобусы битком, рестораны работают подпольно, развивая коррупцию. Торговля и рестораны в 20 минутах от центра открыты, и там полно людей из города, потому что в Алматы все закрыто. Как вы хотите это остановить?" — вопрошает предприниматель на своей странице странице в Instagram.  

Абдыгаппаров отметил, что следует признать несостоятельность в анализе, прогнозировании, проведении подготовительной работы с бизнесом и населением, реагировании и наконец - решении вопросов.Алмас Абдыгаппаров рассказал о ключевых проблемах, с которыми сталкивается малый и средний бизнес

"Может, уже уступите свое место человеку, способному решать данные вопросы. Ну не мучайте себя, и нас всех. Поверьте, если бы ваши решения помогали, я бы сам их поддерживал и продвигал бы в обществе. У вас вообще нет механизмов.  Поверьте, есть много компромиссных вариантов решения и слов, кроме закрыть и ограничить», — подметил бизнесмен.

Бизнесмен предложил главному санврачу Алматы открыть интернет и изучить опыт других стран.

"Поверьте, всех, кого МСБ отправил в отпуска без содержания, сейчас ходят без денег на базарах в поисках работы для того, чтобы прокормить своих детей и семью. Дайте работать МСБ и нести ответственность за свой коллектив и общество", — написал бизнесмен.     

В завершении бизнесмен добавил, что в своей публикации он хотел отметить и министра здравоохранения Алексея Цоя, но эта функция отключена, иронично подчеркнув, что у нас "слышащее государство".

Следует напомнить, что 27 марта главный санврач южной столицы Жандарбек Бекшин продлил жесткий карантин до 12 апреля.