Новости
Kazakhstan Politic

"Новый Усенов": сын чиновника совершил наезд на сироту в Нур-Султане

В присутствии блюстителей дорожного правопорядка молодой водитель вел себя нагло, не давая очевидцу заполнить все необходимые документы, перебивая полицейских и мешая их работе

Фотоколлаж

30 апреля в столице произошло ДТП. Молодой человек 1999 года рождения на пешеходном переходе наехал на подростка 2004 года рождения, передает Politic.

Очевидец Сара Берсан рассказала подробности произошедшего, обвинив водителя в безразличии к ситуации.

По слова девушки, после наезда водитель скрылся с места происшествия и "спокойно припарковался" возле фитнес-центра. 

"Мне и еще одной девушке, к счастью оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего. Мальчик, которого от удара довольно-таки ощутимо бросило на капот новенькой 70-ки с блатными номерами, был очень напуган и как мне показалось находился в состоянии посттравматического шока. Когда я спросила несовершеннолетнего пострадавшего "кому из его родных я могу позвонить", он чуть ли не со слезами на глазах просил не расстраивать его тетю. Из обрывистой речи я поняла, что мальчик-сирота и находится на попечении тети, которая после инсульта лежит парализованная. Такие новости действительно могли усугубить ее состояние", - написала она на своей странице в Facebook.

Берсан отметила, что сам водитель вел себя очень нагло и кому-то звонил без тени сожаления на лице.

"На вопрос "почему вы не вышли из машины, не извинились, не предложили помощь, не вызвали скорую" он сквозь зубы ответил, что не чувствует вины и "с пацаном все нормально, стоит же рядом". Удивительно, что и в присутствии блюстителей дорожного правопорядка он вел себя также нагло, не давая мне заполнить все необходимые документы, перебивая полицейских и мешая их работе", - добавила Сара Берсан.

На выходных женщина обратилась в службы, дабы уточнить статус по ДТП. Она задавалась вопросом, почему молодой человек, наверняка из обеспеченной семьи, так повел себя.

"Ответ дал Google. Наверное потому, что его папа Нургалиев Дамир Бахытович - руководитель управления администрирования акцизов в Комитете государственных доходов (почитайте сами, чем управляет отец "героя")? А может потому, что он увидел растерянность и слабость пострадавшего мальчика? А может потому, что ему сказали езди как хочешь или как можешь - мы все разведем?" - написала она.

Сара Берсан намерена идти в суд и дать показания. Она обратилась в МВД и столичный ДП с просьбой достать видео с камер наблюдения и гарантировать объективность ДТП. 

Она гарантировала, что выложит в социальных сетях все видео и фотоматериалы в том случае, если водитель не принесет публичные извинения пострадавшему подростку в самое ближайшее время.

Похожие темы