Новости
Kazakhstan Politic

Требовал выписки: сбежавший пациент разбился насмерть в больнице Уральска

Мужчине было 65 лет

65-летний мужчина упал с 3 этажа в холле медучреждения. Как рассказали медики, он поступил к ним с артериальной гипертензией 20 июня, но уже на следующий день попросил выписку, передает Politic со ссылкой на телеканал "Астана".

Однако супруга настояла, чтобы он остался под присмотром врачей. Сотрудники больницы отметили подавленное, депрессивное состояние пациента и назначили консультацию психолога.

Как выяснилось, он потерял близкого человека и не мог оправиться от горя. Рано утром перед трагедией пенсионера осмотрели и измерили давление.

После медицинских процедур мужчина вышел в холл, а затем спрыгнул или упал в лестничный пролет. Врачи пытались его спасти, но оказались бессильны. Полицейские начали расследование по статье "Доведение до самоубийства".

"65 летний пациент спрыгнул с 3 этажа в лестничный пролет. Это произошло после утреннего обхода в 6.30. Его обнаружила санитарки в 6.57 на первом этаже. Пациента подняли в реанимацию и 2 часа врачи боролись за его жизнь. К сожалению, мужчина получил множественные травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в реанимации", — рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сукпусунова.