Новости
Kazakhstan Politic

Акимат ВКО затеял борьбу с коррупцией в TikTok

Также ассигнования предусмотрены на составление рейтинга нетерпимости к коррупции и съёмки роликов на эту тематику

Акимат Восточно-Казахстанской области ищет желающих провести «комплекс мероприятий по формированию антикоррупционной культуры и сознания в обществе», передает Politic со ссылкой на ratel.kz.

На это власти готовы выделить из бюджета 15 миллионов тенге без учёта налога на добавленную стоимость. Причём начинать нужно практически сразу после подписания договора, так как в требованиях прописаны условия выполнения государственного заказа в октябре и ноябре нынешнего года. В технической спецификации выделены те мероприятия, которые, по мнению чиновников, помогут сформировать антикоррупционную культуру и соответствующее сознание в обществе.

Среди прочего отдельными пунктами стоят изготовление и распространение видео- и аудиороликов, а также листовок по пропаганде Call-центра 1424 и дифференцированной системы поощрения граждан за сообщения о фактах коррупции. Разместить их нужно будет на региональном телевидении, LED и других экранах в населенных пунктах, общественных местах и сооружениях, в социальных сетях. Листовки - в местах массового скопления людей (в то время, как массово скапливаться в регионе запрещено постановлением санитарного врача). Аудиоролики соответственно на региональных радиоканалах. В акимате даже заранее просчитали затраты исполнителя. На трансляцию по телеканалам нужно потратить 900 МРП (2 миллиона 625 тысяч тенге), на радиостанции выделить 100 МРП.

Не забыли чиновники и о популярной в молодёжной среде социальной сети TikTok. Здесь нужно запустить и провести челлендж на антикоррупционную тематику. Принять участие в нём должны как минимум 60 человек. Призовой фонд составит 583 тысячи тенге. Правила челенджа, подведение итогов и определение победителей нужно будет согласовать с департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО. Не забыли и о блогерах. Для них и представителей СМИ объявят отдельный конкурс, который проведут в ноябре. Его призовой фонд 200 МРП.

Кроме того, нужно будет составить рейтинг нетерпимости к коррупции в ВКО. При его составлении нужно учесть оценки тысячи человек. Также предусмотрено награждение людей, которые, по мнению Антикоррупционной службы, внесли наибольший вклад в формирование аналогичной культуры. На эти цели выделят два миллиона тенге.

Похожие темы