Новости
Kazakhstan Politic

Как Nur Otan помогает гражданам в регионах в условиях режима ЧП

Так, волонтеры-жасотановцы помогают местным властям в очистке городов и восстановлении зданий

Депутаты, члены первичных партийных организаций и активисты молодежного крыла «Nur Otan» по всей стране продолжают оказывать помощь коммунальным службам, полиции и реагировать на обращения граждан, сообщает пресс-служба партии.

Так, волонтеры-жасотановцы помогают местным властям в очистке городов и восстановлении зданий. Партийцы в регионах сдают кровь для пострадавших от беспорядков. Филиалами и активными партийцами все эти дни было организовано горячее питание для сотрудников полиции, военнослужащих и коммунальных служб на улицах городов и блокпостах. Только в Алматы нуротановцами по всем районам города уже оказана помощь нуждающимся гражданам на сумму порядка 125 млн тенге. В ряде регионов в первые же дни были созданы общественные дружины.

Членами фракций в маслихатах и руководителями первичных партийных организаций «Nur Otan» также проводится активная разъяснительная работа среди населения задач, обозначенных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на недавнем заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

По информации пресс-службы партии, также продолжают работать общественные приемные «Nur Otan». С 1 января текущего года уже обратилось 622 человека, из них 283 в контакт-центр «Экстренная служба 111». Основные вопросы, волнующие граждан – социальное обеспечение, трудоустройство и нарушения трудовых прав, проблемы ЖКХ и др.

Депутатами, руководителями государственных органов – членами партии проведено 67 приемов граждан и рассмотрены вопросы 136 человек.