Новости
Kazakhstan Politic

«Taza Sessiya»: будет опубликован список коррумпированных вузов

География проекта будет охватывать гг. Нур-Султан, Алматы, Шымкент и 14 областей

Председатель Молодежного крыла партии «AMANAT» Нуржан Жетписбаев на своей странице в Instagram опубликовал видео с призывом для студентов принять участие в акции «Taza Sessiya».

«Главная цель акции «TAZA SESSIYA» выявить факты коррупции в высших учебных заведениях и провести дальнейшую качественную работу в этом направлений. Мы планируем охватить более 60 вузов и около 30 000 студентов по всей стране. Особо хочу отметить, что все будет проходить в анонимном формате», - сказал он.

Как отмечают представители «Jas Otan», к проведению акции могут подключиться и другие заинтересованные организации:

«Главное условие проведения акции – это честность и анонимность. Поэтому приглашаю наших коллег принять участие в процессе. Только вместе, только сообща мы сможем искоренить коррупцию в университетах и внести вклад в поднятие уровня отечественного образования», - подытожил Нуржан Жетписбаев.

Стоит отметить, что с 28 по 31 марта Молодежное крыло совместно с Институтом общественной политики партии «AMANAT» планирует проведение акции «Taza Sessiya». Цель акции - выявить факты коррупции в вузах РК. География проекта будет охватывать гг. Нур-Султан, Алматы, Шымкент и 14 областей. Анкетирование проводится в анонимном формате. По итогу акции будет составлен рейтинг коррумпированных вузов.

По последним итогам проведения акции «Taza Sessiya» было охвачено 64 вуза и 20 710 студентов, по итогам опроса уровень коррупции в вузах составила 12,5%.

Похожие темы