Новости
Kazakhstan Politic

Авария на НПЗ в Атырау: проверяется работоспособность оборудования

К подаче сырья на установки планируется приступить к вечеру 28 июля

Фото: aqparat.info

На Атырауском НПЗ восстановлено электроснабжение, передает Politic со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазМунайГаз».                                                          

«27 июля после 22:00 часов электроснабжение Атырауского НПЗ было восстановлено. В тот же день в 23:00 часов на установках завода, остановленных по причине посадки электроэнергии, были начаты ремонтные и пусконаладочные работы, во время которых будет определена работоспособность оборудования», - сообщили в нацкомпании.

Сейчас работы по ликвидации технологического нарушения продолжаются. К подаче сырья на установки планируется приступить к вечеру 28 июля.

Напомним, 27 июля на Атырауском НПЗ были зафиксированы посадки напряжения электроэнергии, следствием чего стало ее отключение из внешних сетей АО «KEGOC». В связи с этим на Атырауском НПЗ произошла практически полная остановка завода.

«Для предотвращения аварийной ситуации топливная сеть завода была направлена на факельную систему согласно технологическому регламенту до полной стабилизации внешней системы электроснабжения», - добавили в нацкомпании.

По состоянию на 27 июля на заводе имеется запасов: 26 тысяч тонн автобензина, 22 тысячи тонн дизельного топлива и 4 тысячи тонн авиакеросина. Данные ресурсы отгружаются потребителям.