Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Ситуация обострилась на границе Сербии и Косово

Граждан, желающих въехать в Косово по сербскому документу, обязали получать разрешение на въезд и выезд из страны

Ситуация обострилась на границе Сербии и Косово
Фото Хабар 24

Ситуация обострилась на границе Сербии и Косово, передает Politic со ссылкой на Хабар 24.

Власти Косово решили обязать граждан, желающих въехать в Косово по сербскому документу, получать разрешение на въезд и выезд из страны. А водители на автомобилях с сербскими номерами должны переоформить их на косовские.

В качестве протеста жители северных районов, где преимущественно проживают этнические сербы, возвели баррикады. Раздавались сигналы воздушной тревоги. Из-за роста напряженности руководство Косово отложило введение запрета на сербские документы на месяц.

«Моя просьба сегодня ко всем - постараться сохранить мир практически любой ценой. Я вновь призываю албанцев опомниться, а сербов прошу не поддаваться провокациям, что может усугубить конфликт. Но я также прошу представителей стран, признавших независимость Косово, уделить внимание международному праву и не дать конфликту усугубиться», - заявил президент Сербии Александр Вучич.

Напомним, власти Косова в одностороннем порядке провозгласили независимость в 2008 году. Республику признали около 100 государств, не признали - Сербия, Россия, Китай, Казахстан.