Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Автопробег в поддержку независимых наблюдателей организовал фонд «Ел дауысы»

Акция прошла в Астане

Автопробег в поддержку независимых наблюдателей организовал фонд «Ел дауысы»

В воскресенье в Астане состоялся автопробег в поддержку независимых наблюдателей. Акцию организовал общественный фонд Ел Дауысы. Активисты общественного фонда проехались на автомобилях с флагами и плакатами «Мы за вами наблюдаем». Процессия из 10 машин проехалась по улице, а водители поддержали лозунг фонда “Мы за вами наблюдаем”, передает Politic со ссылкой на Toppress.kz.

Организаторы и участники подготавливали к нему свои машины, устанавливая на них в плакаты и лозунги Ел Дауысы.

“На нас оказывается серьёзное давление, наших активистов независимого наблюдения пытаются запугать, отговорить от участия. Мы подозреваем что в день выборов нам опять начнут чинить препоны и не давать пройти на участки. Этой акцией мы хотим показать, что мы не сдались! Мы поддерживаем всех наших активистов Ел Дауысы а также выражаем поддержку всем независимым наблюдателям Казахстана”, – заявила руководитель Ел Дауысы Аида Джексенова.

Ранее представители фонда и его руководитель Аида Джексенова неоднократно заявляли, что ведут разъяснительную работу по организации и проведению независимого наблюдения за предстоящими выборами.

Сама руководитель штаба «Ел Дауысы» Аида Джексенова с командой посетила несколько регионов: родной город Петропавловск, Караганду, Кокшетау, Туркестан, Алматы и Кызылорду.

«У меня есть мечта объединить всех неравнодушных замечательных людей в Общественный фонд “Ел Дауысы” Возможно сейчас мы всего лишь пока наблюдаем за выборами в Казахстане, а позже мы будем принимать в них прямое участие», – пишет общественница на своем в Facebook Аида Джексенова (пунктуация и орфография сохранены – прим.).

Кроме того, штаб ОФ «Ел Дауысы» провел аналитический мониторинг сайтов акимата каждой области и города страны, где выявил отсутствие необходимой информации о выборах, предоставленной для казахстанцев и придя к выводу что это нарушение нескольких пунктов закона «О выборах в Республике Казахстан».

«Ел Дауысы» – общественный фонд независимых наблюдателей за выборами в Республике Казахстан. В настоящее время в фонде зарегистрированы более 1250 волонтеров.