Новости
Kazakhstan Politic

Житель Астаны поблагодарил партию «AMANAT»

Благодарность партии «AMANAT» от жителя столицы касательно принятия мер к сотрудникам дорожной полиции и положительных результатов его обращения

В городской филиал партии обратился с жалобой гражданин А. по вопросу неправомерного отношения работников ДП, ущемления его прав.

В рамках проведения приема граждан столицы в общественной приемной партии данное заявление гражданина А. было рассмотрено первым заместителем начальника УП района «Сарыарка», полковником А. Жаппаровым.

Разговор проходил в течение часа, в ходе которого, заявитель детально изложил суть вопроса, предоставил видеоматериалы и др. документы, аргументирующие факт некорректного отношения сотрудников дорожной службы полиции к гражданину А.

Полковником службы полиции Алмасом Саттарұлы были взяты все вышеуказанные материалы от заявителя.

Как изложил и подтвердил свои обещания полковник службы полиции района «Сарыарка» А. Жаппаров, по отношению к сотрудникам дорожной полиции будут приняты незамедлительные меры дисциплинарного характера.

Заявитель выразил благодарность партии «AMANAT».

В рамках политической модернизации в нашей стране центральное место занимает защита интересов граждан и является одной из приоритетов в построении Справедливого Казахстана.

Как отметил Глава государства в Послании народу Казахстана «СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО. ЕДИНАЯ НАЦИЯ. БЛАГОПОЛУЧНОЕ ОБЩЕСТВО»: «…правоохранительные органы традиционно находятся под пристальным вниманием общества».

К сожалению, в этой сфере по-прежнему допускаются факты неправомерного отношения к гражданам. В партию поступает немало обращений в адрес работников данной службы.

Как отметил Президент страны К. Токаев: «Справедливость существует только тогда, когда государство обеспечивает гражданам равные права».

Похожие темы