Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Цены на продукты, пенсии, зарплаты»: о чем говорили кандидатам в депутаты на сельскохозяйственной ярмарке в Павлодаре

«Цены на продукты, пенсии, зарплаты»: о чем говорили кандидатам в депутаты на сельскохозяйственной ярмарке в Павлодаре

В рамках предвыборной агитации кандидат в депутаты Павлодарского областного маслихата от партии «AMANAT» Айдар Курумбаев побеседовал с продавцами и посетителями сельскохозяйственного рынка «Жайлау» в Павлодаре. Он рассказал о региональной предвыборной программе и ответил на вопросы населения.

Избиратели выразили свое беспокойство о росте цен на продукты питания, а также низком уровне заработной платы и пенсий.

«Технический персонал на сегодняшний день практически повсеместно получает зарплаты близкие к минимальному показателю, чего не скажешь о ценах в магазинах и на прилавках рынков. Мы просим будущих депутатов проконтролировать этот вопрос и приблизить показатель доходов населения к рыночным ценам», — говорят посетители рынка.

Продавцы сельхозпродукции в свою очередь сетуют на высокую стоимость ГСМ, транспортные расходы и низкую проходимость торговых точек.

«Статус села на сегодняшний день существенно ниже города. Из-за этого у фермеров возникает ряд сложностей, которые требуют решения», — отметили сельхозтоваропроизводители.

Айдар Курумбаев заверил избирателей, что его партия заботится о социальном благополучии народа и имеет конкретные предложения по улучшению жизни граждан.

«В программе «Вместе с народом!» на 2023-2027 годы прописаны эти моменты. В частности, мы будем добиваться повышения минимальной заработной платы до 100 тысяч тенге к 2025 году и до 150 тысяч тенге к 2027 году. Средний показатель пенсионных выплат также планируется повыситься до 200 тысяч тенге к 2025 году. Партия обещает решать другие социально-экономические проблемы, такие как создание новых рабочих мест, развитие образования и здравоохранения, поддержка малого и среднего бизнеса, улучшение экологии и безопасности», — отметил кандидат в депутаты областного маслихата Айдар Курумбаев.

Заказчик: И.С. Теренченко

Оплачено из средств Избирательного фонда партии "AMANAT", выдвинувшей партийный список на выборах депутатов маслихата Павлодарской области

*Запрещается перепечатка, дублирование,​ копирование, перепубликация, репосты и прочее​ воспроизведение и/или распространение данной информации в любых средствах массовой информации (на сайтах, в аккаунтах СМИ, в социальных сетях и на блог-платформах, в мессенджерах). Также запрещено распространение данной информации в социальных сетях,​ аккаунтах​ социальных сетей и социальных платформ,​ мессенджерах.​