Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

На 15 суток арестовали сына Даулета Турлыханова

В судебном заседании сын Турлыханова подтвердил факты, изложенные в материалах дела

На 15 суток арестовали сына Даулета Турлыханова

Сына депутата Мажилиса Даулета Турлыханова привлекли к административной ответственности за неповиновение и неисполнение приказа начальника, передает Politic со ссылкой на пресс-службу суда Алматы.

«Специализированным межрайонным судом по административным правонарушениям Алматы рассмотрено административное производство в отношении рядового Б., совершившего административное правонарушение - открытый отказ от исполнения приказа начальника воинской части, отданного в установленном порядке. Судом установлено, что 2 июля 2023 года военнослужащий войсковой части рядовой Б. после выхода с гауптвахты Алматинского гарнизона в соответствии с приказом командира обязан был проследовать в свою воинскую часть. Однако он открыто отказался исполнять данный приказ командира части, доведенный до него лейтенантом А., и уехал в неизвестном направлении на автомобиле, прибывшем к зданию управления военной полиции», - рассказали в суде.

В судебном заседании сын Турлыханова подтвердил факты, изложенные в материалах дела.

«Постановлением суда рядовой Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 652 КоАП, с наложением административного взыскания в виде административного ареста на 15 суток. Постановление суда не вступило в законную силу», - говорится в сообщении.