Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

В Минобороны ответили на информацию о закупе турецкой бронетехники на 2 триллиона тенге

Официальное сообщение опубликовали в Telegram-канале оборонного ведомства

В Минобороны ответили на информацию о закупе турецкой бронетехники на 2 триллиона тенге

В Министерстве обороны Казахстана прокомментировали информацию о заключении соглашения с компанией Otokar на приобретение бронетехники, передает Politic.

Официальное сообщение опубликовали в Telegram-канале оборонного ведомства:

«Информация распространяемая в социальных сетях о заключении соглашения между Министерством обороны Республики Казахстан и турецкой компанией Otokar на приобретение бронетехники на сумму около 2 трлн тенге не соответствует действительности. На сегодняшний день никаких договоренностей о поставке бронетехники турецкой стороной не имеется», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что компания Otokar является всего лишь одним из производителей бронетехники, образцы которой рассматриваются на общих основаниях в соответствии с процедурой, закрепленной правилами принятия на вооружение. Об этом Министерство обороны РК ранее информировало.

«При этом рассматриваются и другие зарубежные образцы техники»

В настоящее время, как отметили в оборонном ведомстве, образец бронетехники 8х8 компании Otokar, наряду с образцом отечественной бронетехники, «проходит опытные испытания, по результатам которых будет определяться подходящий по техническим требованиям образец техники».

«Министерство обороны в рамках своей компетенции отвечает за обороноспособность страны, имеет потребности в различных видах вооружения и военной техники. При этом для оборонного ведомства при выборе образцов приоритетом является качество продукции, признанной как отечественными, так и международными экспертами», - заключили в пресс-службе Минобороны 

В связи с этим в оборонном ведомстве убедительно попросили «не верить различным взбросам фейковых сведений в социальной сети и доверять только проверенным, официальным источникам информации».