Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Грандиозный музыкальный OYU Fest пройдет при поддержке Kaspi.kz

Грандиозный музыкальный OYU Fest пройдет при поддержке Kaspi.kz
Фото: Kaspi.kz

Фестиваль современной казахстанской музыки OYU Fest в этом году пройдет при поддержке генерального партнера – инновационной компании Kaspi.kz. Гости фестиваля увидят выступления топовых казахстанских исполнителей и узнают новые имена талантливых молодых музыкантов из разных регионов Казахстана, передает Politic.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz:

Мы с удовольствием поддерживаем отечественные проекты, которые объединяют людей вокруг музыки, спорта, здорового образа жизни. Kaspi.kz уже много лет является генеральным партнером Алматы Марафона, фестиваля The Spirit of Tengri, проекта Qazaq National Parks и других. Нам очень понравилась идея OYU Fest – дать дорогу молодым талантливым исполнителям современной казахстанской музыки. Мы хотим, чтобы еще больше людей в стране и по всему миру познакомились с современной музыкой из Казахстана.

Айсултан Сеитов – основатель проекта OYU и QARA studios:

OYU родился в начале 2021 года как проект по исследованию современной музыки Центральной Азии, в частности, музыки Казахстана. Проект обрел популярность среди молодежи с первых же дней и дал возможность реализоваться новым музыкантам, и также возвратить больших артистов прошлого. OYU Live стал новой площадкой для развития индустрии, принес новые стандарты, возродил любовь к казахстанской музыке. Спустя год мы запустили OYU Fest – эта была наша инициатива, где мы отдаем дань уважения и любви к музыке в целом. В этом году фестиваль пройдет уже в третий раз, и мы рады, что с нами казахстанская компания Kaspi.kz. Благодаря этому партнерству мы сможем поддержать еще больше талантливых музыкантов, развивать культуру фестивалей в Казахстане и сделать классную качественную музыку более доступной для всех.

Фестиваль пройдет 1 июня на Первомайских прудах в Алматы и 27 июня – в гольф-клубе «Астана». Будет легендарный лайн-ап: «Ирина Кайратовна», «Нурлан мен Мурат», Marhaba Sabi, Shiza, Казыбек Курайыш и другие звезды современной музыки. Гостей фестиваля также ждут традиционные развлечения: алтыбакан, асык, батуты, детские аниматоры, guitar hero, интерактивные конкурсы от партнеров фестиваля и много вкусного от любимых ресторанов Алматы и Астаны.