Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

20 млрд тенге пострадавшим от паводков отправят олигархи Ким и Ломтадзе

20 млрд тенге пострадавшим от паводков отправят олигархи Ким и Ломтадзе
Фото: Kaspi.kz

Основатели Kaspi.kz. Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе выделят 20 миллиардов тенге на помощь казахстанцам, пострадавшим от наводнения. Средства пойдут на ремонт, приобретение и строительство жилья в Северо-Казахстанской и Акмолинской областях, передает Politic.

Председатель совета директоров и один из основателей Kaspi.kz, Вячеслав Ким, выразил беспокойство за тех кто остался без крыши связи с паводками.

Тысячи семей были вынуждены покинуть свои дома, и неизвестно, когда они смогут вернуться. В некоторых районах вода продолжает подниматься, и эта катастрофа затрагивает каждого. Государство, бизнес и граждане прилагают все усилия для восстановления жизни в пострадавших регионах. Kaspi.kz поддержит призыв президента о помощи пострадавшим и выделит 20 миллиардов тенге на устранение последствий наводнения,- говорит он.

Председатель правления и один из основателей Kaspi.kz, Михаил Ломтадзе, подчеркнул, что в пострадавших регионах живут их клиенты, партнеры и сотрудники, и компания остается с ними на протяжении всего происходящего.

Kaspi.kz незамедлительно организовала сбор благотворительной помощи через мобильное приложение и перечислила средства в Фонд Biz Birgemiz Qazaqstan для закупки спасательного оборудования, топлива и других необходимых предметов. Несмотря на сложность ситуации в некоторых регионах, Kaspi.kz считает своим долгом поддержать инициативу президента и оказать помощь стране в этот трудный момент,- заявил предприниматель.

В конце марта команда Kaspi.kz запустила онлайн-сервис в своем приложении, позволяя каждому казахстанцу, кто заинтересован в помощи пострадавшим, перечислить средства в Фонд Biz Birgemiz Qazaqstan. Компания сама выделила в Фонд 620 миллионов тенге на ремонт дорог, обеспечение работы спасательных вертолетов, покупку генераторов, насосов, надувных лодок и медикаментов.

Также на прошлой неделе Вячеслав Ким профинансировал проект по строительству пятиэтажного жилого дома в Акмолинской области и выделил средства на восстановление инфраструктуры пострадавших населенных пунктов.