Новости
Ахметов Алихан

Кызылординец протащил полицейского на капоте своего авто

Водитель, оказав сопротивление сотруднику полиции, протащил его на капоте своего автомобиля в Кызылорде, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.

«3 ноября в Кызылорде инспектором батальона дорожно-патрульной полиции города на улице Айтеке би за несоблюдение правил дорожного движения была остановлена автомашина Lada Granta под управлением 35-летнего жителя города. При проверке документов водитель попытался скрыться с места происшествия и протащил сотрудника полиции на капоте своего автомобиля порядка 5-7 метров», - говорится в сообщении

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Также начато досудебное расследование по ч.1 ст.380 “Применение насилия в отношении представителя власти” УК РК. Водитель по данному уголовному делу признан подозреваемым и водворен в изолятор временного содержания.

Кроме того, Управлением собственной безопасности Департамента полиции Кызылординской области по данному факту проводится служебное расследование.