Новости
Ахметов Алихан

Можно ли заразиться коронавирусом через еду?

Ответ эпидемиолога

Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики - несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной, сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, передает Politic со ссылкой на РИА Новости.

"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", - сообщил Лебедев.

Он уточнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики - несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.

"Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора",- подчеркнул эксперт.

 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.