Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Можно ли заразиться коронавирусом через еду?
Ответ эпидемиолога
Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики - несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной, сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, передает Politic со ссылкой на РИА Новости.
"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", - сообщил Лебедев.
Он уточнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики - несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.
"Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора",- подчеркнул эксперт.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.