Новости
Ахметов Алихан

Мужчина пытался увести школьницу в Уральске

Неравнодушная женщина помешала ему это сделать

 

В школьных чатах городских школ родители активно пересылают друг другу аудиозапись, на которой женщина рассказывает случай, якобы произошедший на ее глазах, передает Politic со ссылкой на «Мой ГОРОД».

«В 12.30 я отвела дочь в школу, сама села в автобус №2 и поехала на работу в сторону рынка. Передо мной сидела девочка, к ней подсел мужчина лет 50. Он затеял с ней разговор, начал расспрашивать имя, адрес, имена и место работы родителей, с кем живет, кто сейчас находится дома. Мне показалось подозрительным то, что взрослый мужчина задает столько вопросов незнакомой девочке. Я начала прислушиваться. Мужчина сказал ей, что сейчас они сойдут с автобуса как отец с дочерью и что он проводит ее до дома. На остановке "Медколледж" они встали, рюкзак и пакет девочки взял мужчина, они сошли с автобуса и спокойно пошли в сторону. Я почувствовала что-то неладное, сошла с автобуса, начала кричать им вслед и звать девочку по имени. Мужчина резко сунул рюкзак и пакет в руки девочки и, не оглядываясь, спешно начал уходить в сторону остановки "Молодежная», - рассказывает женщина.

Далее женщина решила проводить девочку и по дороге начала спрашивать, знает ли она мужчину. На что школьница ответила отрицательно.

«Я проводила ее домой, там оказался ее старший брат, попросила их быть внимательнее. Родители, будьте осторожны, берегите своих детей», - заключила женщина 

 

Выяснилось, что девочка действительно является ученицей 4 класса СОШ №50, которая находится в микрорайоне Сарытау поселка Зачаганск. Заместитель директора по воспитательной части школы №50 Асылгуль Куанаева подтвердила информацию и сообщила, что личность девочки установлена.

«Девочка вышла из школы в 12.20, живет в районе Медколледжа. Каждый день ее на машине забирает отец, но именно вчера он не смог, позвонил классному руководителю и попросил отпустить дочь. Девочка села в автобус, где и произошел этот случай. Хочется отметить, что в мессенджерах распространяется разная информация, якобы мужчина силой пытался забрать девочку, где-то говорят, что он требовал у нее денег. Поэтому мы будем выяснять обстоятельства и детали этого дела. Сейчас должна прийти женщина, которая рассказала эту историю. С девочкой все хорошо, с ней поработал психолог, она не испытывает ни страха, ни стресса», - рассказала Асылгуль Куанаева.

В Зачаганском отделе полиции рассказали, что информация по данному факту поступила утром 18 ноября.

«Сейчас мы будем проводить совещание с выездом в школу. Будем проверять информацию. По итогам будет предоставлена более подробная информация», - сообщили в Зачаганском отделе полиции.