Новости
Ахметов Алихан

Притон с проститутками накрыли в Нур-Султане

Полицейские задержали четырех сутенеров и 36 девушек, предоставляющих интим-услуги

Столичные полицейские в жилом комплексе накрыли притон для занятия проституцией, сообщает Politic со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султан. 

По данным полицейских, на территории столицы проведено оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик», направленное на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений связанных с торговлей людьми.Полицейские задержали четырех сутенеров и 36 девушек, предоставляющих интим-услуги.

«Задержана 23-летняя жительница столицы, занимавшаяся сводничеством, организацией и содержанием притона для занятия проституцией. В жилом комплексе "Хайвилл" задержанная сводила клиентов с девушками, предоставляющими интимные услуги за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч тенге. В отношении девушки, организовавшей притон, возбуждено уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса», - говорится в сообщении.

Всего в ходе ОПМ было составлено шесть административных протоколов по статье 450 Кодекса об административных правонарушениях ("Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества") и восемь административных протоколов по статье 449 ("Приставание в общественных местах").