Новости
Ахметов Алихан

Семейчане недовольны «подарком» из Атырауской области

В акимате прокомментировали ситуацию

Фото: inform.kz

К 175-летию Абая акимат Атырауской области решил отремонтировать дворовые территории трёх многоэтажных домов в городе Семей, но получилось так, что тамошние жители недовольны этим «подарком», передает Politic со ссылкой на azh.kz.

Рабочие выскребли асфальт, раскопали двор и демонтировали детскую игровую площадку. Теперь жильцы с трудом могут попасть к себе домой.

«Везде всё раскопали, а здесь же живут пожилые люди и маленькие дети. В дождливые дни очень грязно, зимой будет скользко. Другие дворы в нашем городе были обустроены другими регионами, и там всё нормально. Это только в нашем дворе такой беспорядок», – говорит жительница Семея Нургуль Жакупова.

Жители пожаловались в акимат города Семей, но безрезультатно – ведь это не инициатива местных властей, это подарок к юбилею.

«По информации акимата Атырауской области, возникли проблемы с финансами, но теперь они решены, и работы по благоустройству дворов будут закончены до первого снегопада», - сообщили в городском отделе ЖКХ Семея

На запрос портала по этой проблеме акимат Атырауской области не ответил. Теперь у земляков великого Абая нет выбора, кроме как ждать атырауских чиновников.