Новости
Ахметов Алихан

Видео с мертвыми животными на территории комплекса по переработке мяса возмутило уральцев

Автор видео извинился

скриншот из видео

В социальных сетях и мессенджерах распространяется видео, как мужчина, въезжая на территорию предприятия, снимает на видео мертвых животных, передает Politic со ссылкой на Мой ГОРОД.

На видео мужчина говорит, что он находится в «Кублее». Далее он невнятно говорит о том, что «теперь туши животных разделают и они пойдут на тушенку».

Через некоторое время также в соцсетях появилось второе видео, на котором мужчина, который представляется Аружаном Ергешевым, приносит свои извинения.

«Я сейчас снимал видео. Я снял по ошибке. Я прошу прощения у директора «Кублея». Эти животные, оказывается, не идут в «Кублей». Все погибшие животные идут на утилизацию. Причина, по которой я снял видео, я приехал на погрузку. Я водитель, я приехал, увидел лежащих мертвых животных и снял на видео. У всех казахстанцев прошу прощения. Туши мертвых животных сжигают», - говорит на видео Аружан Ергешев (перевод редакции).

Между тем начальник юридического отдела ТОО «Кублей» Гульфия Калиева, к которой мы обратились за комментарием, отметила, что видео действительно было снято на их предприятии, однако из умерших животных продукцию делать не собирались.

«У нас на территории действует убойный пункт, на который животных везут со всех районов области. Порой животные гибнут во время транспортировки. Именно таких животных и снял водитель, заехавший на территорию нашего предприятия. Мы ни в коем случае не используем этих животных для производства продукции. У нас есть крематорная печь, где уничтожаются погибшие животные», - пояснила Гульфия Калиева.

Она также рассказала, что водитель, снявший видео, был установлен. Ему все объяснили и он публично, на камеру принес свои извинения

«Более того, за этот поступок он ответит по закону. Мы обратились в суд», - подытожила Гульфия Калиева.

 

 э

Похожие темы