Новости
Ахметов Алихан

Билл Гейтс рассказал о неизбежности новой пандемии

По мнению создателя Microsoft, новая пандемия неизбежна

 

Фото: Getty Images

Мир ожидает новая пандемия, которая может наступить как через три года, так и через 20 лет, заявил предприниматель и один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс в своем подкасте, который он записал с актрисой Рашидой Джонс, сообщает Politic со ссылкой на РБК.

Она спросила Гейтса, действительно ли новая пандемия неизбежна.

«Да. Надеюсь, если нам повезет, она начнется через 20 лет», — ответил Гейтс.

При этом он предупредил, что новая эпидемиологическая угроза может возникнуть и через три года.


Вместе с тем создатель Microsoft предположил, что следующая пандемия может оказаться менее разрушительной, если мир извлечет уроки из текущей и будет готовиться к новым вызовам. В частности, Гейтс отметил реакцию на распространение коронавируса Южной Кореи и Австралии, которые очень быстро проводили тестирование и изолировали зараженных людей. Он также отметил, что остальным странам надо повысить эффективность способов тестирования на COVID-19.


«Мы не будем так же глупы в следующий раз», — подытожил Гейтс.
 

О том, что человечество должно готовиться к новой пандемии, в начале ноября предупреждала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«В прошлом году мы увидели, что страны с надежной инфраструктурой готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения смогли быстро принять меры по сдерживанию распространения вируса SARS-CoV-2 и борьбе с ним», — пояснили в организации.


В сентябре глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявлял, что государства должны быть готовы к вспышкам болезней больше, чем при нынешней пандемии коронавируса. По его мнению, многие страны в последнее время пренебрегали сферой здравоохранения, при том что она является основой для ответа на эпидемиологические угрозы.
 

Похожие темы