Новости
Ахметов Алихан

«Братишка, не знаешь, с кем разговариваешь?»

Появилось видео конфликта водителя и полицейского 

За неповиновение законному требованию полицейского на блокпосту наказан водитель в Павлодарской области, передает Politic со ссылкой Polisia.kz.

Полиция сообщила, что инцидент произошел на блокпосту в Щербакты Павлодарской области.

«25 ноября задержан 53-летний павлодарец, который не подчинился законным требованиям полицейского на блокпосту. Около 14:30 часов водитель автомашины Mitsubishi L200, проезжая блокпост Щербакты, был остановлен для процедуры проверки соответствующих документов. Разрешение на въезд в город Павлодар у него и у его супруги имелись. При проверке всех разрешающих документов полицейский сделал замечание водителю, чтобы он пристегнул ремень безопасности. На что водитель отреагировал агрессивно, при этом выразился в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью. По данному факту в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 667 КРКоАП, материал рассмотрен в суде. До суда мужчина содержался в камере временного задержания. Постановлением суда водитель подвергнут административному штрафу в размере 20 МРП», – рассказал начальник местной полицейской службы Департамента полиции Галым Саргулов.

В полиции пояснили, что в соответствии со статьей 667 КРКоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа) влечет предупреждение или штраф в размере 20 МРП либо административный арест на срок до пяти суток.