Новости
Ахметов Алихан

Чиновники в Актау требуют от предпринимателей украсить город к Новому году

Некоторые предприниматели остались недовольны требованиями городского акимата

фото из открытых источников

В рамках подготовки к Новому году чиновники требуют бизнесменов провести работы по организации праздничного оформления и благоустройства объектов и прилегающей территории, передает Politic со ссылкой на Lada.kz.

В свою очередь, некоторые предприниматели возмущены такими требованиями в связи с трудностями из-за карантинных мер.

Благоустройство играет важную роль в формировании комфортной городской среды. Существенная роль в этом, как подчеркнули в акимате, отводится представителям бизнес-сообществ.

«В целях улучшения дизайна городской среды в рамках подготовки к Новому году предпринимателям необходимо провести работы по организации праздничного оформления и благоустройства объектов и прилегающей территории. Работы по световому оформлению фасада и прилегающей территории (в частности деревья и кустарники) рекомендуем произвести с использованием светодинамических изделий, дюралайта, световых гирлянд. Магазинам, кафе, ресторанам необходимо провести также оформление наружных и внутренних витрин в новогодней тематике», - сообщили в акимате.


Указанные мероприятия, как заявили чиновники, необходимо завершить до 10 декабря.

Местные власти оставляют за собой право рассматривать неисполнение данных рекомендаций как невыполнение требований Договора об аренде земельного участка, в частности пункта 3 подпункта 7, а также требований городских правил в части благоустройства.

 

Похожие темы