Новости
Ахметов Алихан

Усилят ли карантин в Казахстане?

По словам министра эпидситуция «имеет тенденцию к ухудшению»

фото из открытых источников

Министр здравоохранения Алексей Цой на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Казахстане ухудшается, сообщает Politic.

«В Казахстане эпидситуация по заболеваемости коронавирусом имеет тенденцию к ухудшению. По состоянию на 27 ноября зарегистрировано 129 тысяч 213 больных с положительным COVID-19, 41 тысяча 756 – с отрицательным тестом», - сообщил Алексей Цой.

 По словам министра в декабре-январе в Казахстане могут ввести карантин. 

«На данный момент по развивающемуся сценарию мы видим возможность усиления карантинных мер в декабре-январе месяце.

Будет зависеть от того, насколько мы будем управлять ситуацией. На данный момент мы видим, что регионы, которые особо сильно показали рост заболеваемости, там тенденция замедления - ВКО уже выходит в фазу выравнивания и даже снижения.

За ситуацией будем наблюдать, но сейчас мы видим, что рост идет, он будет - главное, чтобы это было в управляемом формате. Переживать сейчас не стоит - все под контролем», - заявил министр.

Также Алексей Цой добавил, что в данное время республика находится в «желтой» или умеренного риска зоне.

В то же время,«в красной зоне», где вводятся строгие ограничительные меры, остаются Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области, в «желтой» зоне находится Алматы.