Новости
Ахметов Алихан

В смерти своего новорожденного ребенка алматинка обвиняет медиков

По словам матери врачи не выявили у младенца серьезный порок сердца

Жительница Алматы винит медиков в смерти своего новорожденного ребенка, передает Politic со ссылкой на телеканал Астана

По ее словам, врачи не выявили у младенца серьезный порок сердца, из-за чего тот умер, прожив всего три месяца.

Теперь Нурсулу Мусина намерена добиться увольнения специалистов. 

«Я рожала в центре детской кардиохирургии. Я никак не могла подумать, что, родив там, у сына может оказаться такой тяжелый порок и это могут пропустить. Я задавала вопрос: почему он так дышит? Вам не кажется, что он странно дышит? Отвечали, да нет, нормально он у вас дышит. Все дети так дышат», - рассказала журналистам женщина.

Тяжелое дыхание ребенка не давала покоя матери, поэтому она поехала в Щучинск, чтобы там его осмотрели другие специалисты. По словам местных врачей ребенку оставалось жить пару дней. 

«Они сказали: у вашего сына врожденный порок сердца. Ему осталось жить всего 4–5 дней. Он у вас просто при смерти. Они даже не думали, что никто не ставил нам этот диагноз. Мне все говорили, молись, молись, только молись. Что бог услышит мои молитвы. Слушали его. Но я не знаю, как они не слышали шумы в сердце», - говорит Нурсулу Мусина.  

Врачи свою вину отрицают и утверждают, что поставить такой диагноз не представлялось возможным.

«В ряде случаев шум вообще не прослушивается. Клинические методы исследования в диагностике данного порока малоинформативны. Учитывая вышеизложенное, диагноз ребенку Мусиной Н.Н. выставить не предоставлялось возможным», - отметили в Управлении общественного здоровья Алматы.