Новости
Ахметов Алихан

Многодетный отец развращал свою 4-летнюю дочь

Идет следствие 

фото из открытых источников

Руководитель фонда «НеМолчи» Дина Тансари сообщила о случае развращения родным отцом своей дочери, передает Politic.

Мать девочки впервые обратилась к правозащитнице в апреле нынешного года. Тогда она совершенно случайно узнала, что отец сильно избил 4-летнюю дочь.

«Она хоть и многодетная мать, но была единственным кормильцем в этой семье, муж тунеядец и любитель алкоголя, а она трудоголик, который любит детей, мечтала о большой семье и не боялась никогда никаких трудностей! Я поражалась ей, как она беременная с такой большой семьей еще и волонтерила, помогала многодетным семьям во время пандемии. Был тяжелый период для их семьи, она беременна седьмым ребенком, у них переезд, меняли съемную квартиру. Дочка собирала игрушки, играла между сумок и коробок, как вдруг, маечка задралась и она увидела огромную гематому на пояснице у ребенка. Когда сняла майку, увидела еще несколько небольших синяков на руках и спине. Стала все расспрашивать, откуда это, дочь сказала, что папа сильно побил», - пишет Дина Тансари 

Далее после этого случая к ситуации подключили полицию и довели дело до суда, решением которого был штраф 30 тысяч тенге. Штраф выплатила мать девочки. 

Супруги после этого развелись, но потом снова сошлись. Женщина была беременна на седьмого ребенка, а мужчина обещал детей больше не трогать. 

Однако, 5 ноября женщина написала сообщение на whatsapp телефона горячей линии #НемолчиKZ, в котором рассказала, что только что застала своего пьяного мужа за развращением той же, пострадавшей от него раньше, 4-летней дочки.

«Он сразу выскочил из комнаты со спущенными штанами и побежал мыться в ванну. В это время она набрала меня, и я начала быстро объяснять, как сохранить ДНК отца на теле дочери, что можно, что нельзя, какие следственные действия ей предстоят, в это время полиция уже ехала по вызову к ним домой»

Суд взял мужчину под стражу на два месяца, после этого девочка начала рассказывать про их отношения с отцом страшные подробности.

«После того как отца закрыли, дочка начала рассказывать маме о «секретиках», которые были у нее с папой. Это было не один раз и теперь только мать стала понимать, что к этой именно дочери у него было особенное отношение, он чаще других ее ругал, постоянно на ней срывался, она уже была его собственностью, «девочка-жена»… В тот день, он пришел пьяный и не смотря на то, что в доме полно детей, он забрал дочку в спальню сказал сыну, что пошел спать и запретил ему заходить в комнату. Пока мать была занята грудничком, отец развращал 4-х летнюю дочь в спальне. Сын пришел и сказал маме, что папа взял сестренку и запретил заходить в спальню, ее словно током ударило, она ворвалась в комнату и включила свет….», - написала правозащитница

 

Сейчас идет следствие. Родные мужа, по словам Смаиловой, предлагали деньги, чтобы она его простила. Но женщина отказывается. Семья в бедственном положении.