Новости
Ахметов Алихан

Дерзкое ограбление инкассаторов в Жанаозене: все подозреваемые задержаны

По версии следствия, преступники готовились к нападению

Скриншот видео

Полицейские задержали всех нападавших на инкассаторов в Жанаозене, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.  

Напомним, 3 декабря в 18:33 в Центр оперативного управления полиции Жанаозена поступило сообщение о том, что в 4-ом микрорайоне города, возле отделения одного из банков, было совершено нападение на инкассаторскую машину. Угрожая ножом, преступники забрали у водителя инкассаторского автомобиля 76 миллионов тенге и скрылись с места преступления на легковом автомобиле. Водителем-инкассатором вдогонку произвел несколько выстрелов.

«Незамедлительно был введен специальный план действий сил и средств органов правопорядка, ориентированы патрули и посты полиции города, а также ближайших регионов. Около полуночи была задержана похожая по цвету автомашина, водитель которой вызвал подозрения у полицейских», – говорится в сообщении. 

Полицейские изучили видео с места происшествия и обнаружили на машине зашпаклеванные места, которые, предположительно, скрывали попадание пуль. Также они установили место работы мужчины – та же инкассаторская компания. Водитель был задержан по подозрению в совершении преступления, при этом он продолжал отрицать какое-либо отношение к разбою.

«Проведя работу по выявлению связей и контактов задержанного, сотрудниками уголовного розыска был задержан еще один подозреваемый в нападении. При обыске у него нашли часть похищенных денег, закопанных в котельной дома. 11 декабря полицией был задержан третий соучастник преступления», – говорится в сообщении.

Как установило следствие, преступники готовились к нападению на инкассаторов тщательно в течение месяца. Ими были рассчитаны маршрут и время движения инкассаторской машины, распределены роли, выбрано оружие. Похищенные деньги злоумышленники разделили между собой.

По факту нападения на инкассаторов проводится расследование по статье 192, части 4 УК РК (Разбой). Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.