Новости
Ахметов Алихан

«За главу единого государства России и Казахстана – Путина»: провокаторы охотятся за голосами казахстанцев

Сторонники депутата Федорова из национально-освободительного движения добрались до столицы Казахстана?

Любопытное сообщение прислал в редакцию Politic один из пользователей. По его словам, сторонники национально-освободительного движения (НОД) активно рекрутируют казахстанцев в свои ряды. В качестве доказательства мужчина прислал ссылку на сайт организации, позиционирующей себя в качестве филиала НОД в столице Казахстана.

К обзору данного ресурса мы еще вернемся. Для начала давайте проясним, что из себя представляет НОД и кто за ним стоит.

Национально-освободительное движение – это российское политическое объединение. Из открытых источников следует, что первые упоминания о нем относятся к ноябрю 2012 года. При этом юридического статуса организация не имеет. В качестве своей цели НОД ставит восстановление суверенитета России. И ключевое: движение выступает за национальный курс и территориальную целостность государства в границах 1945 года.

А возглавляет организацию Евгений Федоров – тот самый депутат Госдумы РФ, который громогласно заявлял, что Казахстан всего лишь арендовал земли у России, и теперь вроде как должен вернуть их. Либо, а он осмелел настолько, что начал предъявлять некие условия и альтернативы, стать частью единого государства России и Казахстана.

«Для чего нам это нужно? Для того, чтобы было правовое основание для восстановления единого государства с Казахстаном и, соответственно, предоставление гражданам Казахстана российского, советского гражданства и огромного отечества от Бреста до Владивостока. Никто никого не хочет выгонять, а наоборот, хотим поднять статус Казахстана до большого, огромного государства, в которое он ранее входил», - заявил Федоров.

Кто бы, по мнению главы НОД, мог возглавить такое государство? Долго ломать голову он не стал – это Владимир Путин.

И вот теперь появляются ресурсы (как минимум один), которые прямо агитируют казахстанцев вступать в ряды НОД, голосуя таким образом за присоединение к России.

То, что раньше казалось обычной провокацией никому доселе неизвестного депутата теперь, с учетом активности в Сети, не выглядит такой уж безобидной.

На первой же странице ресурса пользователей встречают «агитки»:

«Казахстан является колонией США с 1991 г. Не будь рабом США. Скажи рабству – НЕТ! Вступи в Национально-освободительное движение в Астане.

Тенге производное от доллара. Казахстан не имеет суверенитета. Поддержи курс Путина на приоритет Конституции в нашем правовом государстве».

Как вам такое приветствие? А еще вы, наверняка, заметили, что авторы именуют столицу Казахстана Астана – то ли сайт давненько не обновлялся, с тех самых пор, как было принято решение о переименовании, либо авторы не признают нового названия главного города нашей страны…

«Наша цель изменение Конституции в статьях 13.2 и 15.4 - Убрать внешнее управление страной, для этого провести Референдум или предоставить чрезвычайные полномочия - В.В. Путину!», - продолжает, уж простите, больной мозг автора.

Еще раз: казахстанцев агитируют голосовать за изменение Конституции России, а также предоставление Путину, по сути, должности царя объединенного с Казахстаном государства!

Словно в классической рекламной брошюре, авторы не забывают с гордостью апеллировать цифрами: «нас уже 194 531 человек; мы провели более 28 049 акций по всей КАЗАХСТАНЕ» (именно по всей – это прямая речь).

Ребята, увольняйте больных пиарщиков и идеологов. С таким набором штампов и хромающих на обе ноги агитационных речей вы далеко не уедете. Эксплуатация США в качестве абсолютного зла, и одновременная канонизация России и персонально Путина… В XXI веке…

Заполнять форму для вступления в НОД лично я не решился. Даже в качестве эксперимента. Даже ради вас, уважаемые читатели.