Новости
Ахметов Алихан

«Это настоящие надзиратели»: Видео из детсада депутата возмутило казахстанцев

Информацию опубликовала блогер Асем Мукумова на своей странице в Instagram

Жестокое издевательство над малышами в детском саду сняли камеры видеонаблюдения, передает Politic.

Информацию опубликовала блогер Асем Мукумова на своей странице в Instagram. 

По ее словам события происходили в мини-центре Щучинска. 

Действия происходят в мини.центре Агажан, филиал садика Мерей. Воспитательница умышленно вытаскивает стул из под ребёнка, тот бьется подбородком об стол. Рядом стоит его родной брат и ничего не может сделать от испуга. А второй воспитатель видит это и спокойно сидит дальше в телефоне! Пользование телефоном в рабочее время это ещё отдельный вопрос, - пишет блогер

Также Асем Мукумова утверждает, что воспитатели насильно «выдирали» детей с кровати которые сопротивлялись спать и просто лежали. Вместе с тем, по ее мнению, дети так боялись что-либо рассказыать родителям. 

Так же воспитатели насильно «выдирали» детей с кровати которые сопротивлялись спать и просто лежали! Далее их в нижнем белье, в одежде для сна ставили в угол на 8-10 минут.

Дети стояли мёрзли в углах. Детей запугали до такой степени, что они дома боялись признаться что их бьют.
У нас, родителей стали появляться подозрения, но нужны были конкретные факты убедится.

Одному из детей купили и надели часы -прослушку. С помощью них удалось выяснить как воспитали разговаривают с детьми. Это настоящие надзиратели. Примерв их фраз:«Тебе успокоительное дать», «Тебя че успокоить»! Имеются аудиозаписи. Что она вобще подразумевала! Насколько люди могут быть обманчивы и двуличны. При родителях это совсем другие люди! - написала Асем Мукумова

Далее говорится и о том, что в детском учреждении скрыли факт массового отравления.

Поведение персонала детского сада вызвала бурю негодований в комментариях под видео.

В управлении образования Акмолинской области сообщили, что по данному факту создана комиссия, которая выехала в Бурабайский район для проверки видео с издевательствами над детьми. В настоящее время воспитатель отстранена от работы.

По результатам проверки будут приняты соответствующие меры в отношении руководства детского сада в Щучинске. Ситуация находится на контроле районной прокуратуры. В акимате Бурабайского района сообщили, что владелец детсада - известная в городе бизнесвумен. Она имеет несколько частных дошкольных учреждений, ранее к ней претензий не было. Деловая дама - депутат районного маслихата.