Новости
Ахметов Алихан

Вредные при коронавирусе продукты назвал врач

По мнению эксперта, ни один из пищевых продуктов сам не может спровоцировать заболевание COVID-19

Фото: istockphoto.com

Врач-терапевт, диетолог и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева назвала продукты, которые не рекомендуется употреблять зараженным коронавирусом. Ее слова приводит «Российская газета», передает Politic со ссылкой на Lenta.ru.  

По мнению эксперта, ни один из пищевых продуктов сам не может спровоцировать заболевание COVID-19. 

«Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», – подчеркнула Екатерина Бурляева.

Более того, врач отметила, что для находящихся на карантине или в самоизоляции людей Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии разработали соответствующий рацион. Согласно ему, в период пандемии следует ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот. Кроме того, необходимо уменьшить количество мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков. В список вредных продуктов также вошли колбасы, сосиски, деликатесы, мясо с высоким содержанием жира, сыр с массовой долей жира более 30%, чипсы, майонез и фастфуд.