Новости
Ахметов Алихан

Карагандинская ОПГ обокрала государство на 537 млн тенге

Уголовное дело окончено производством, после чего направлено в суд с утвержденным обвинительным актом

На 537 млн тенге нанесла ущерб государству ОПГ в Караганде, передает Politic со ссылкой на zakon.kz.

"Сотрудниками Департамента экономических расследований по Карагандинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий изобличена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся в период 2017-2020 гг. незаконной деятельностью по выписке фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и поставки товаров на территории г. Караганды", - говорится в сообщении КФМ.

Отмечается, что в ходе проведенных следственных действий преступной группой из 7 человек, а также участников, которые непосредственно были зарегистрированы в качестве руководителей подконтрольных юридических лиц, осуществляли поиск и аренду помещений для мест регистрации, осуществляли поиск контрагентов-покупателей, обналичивание денежных средств в банках второго уровня и др.

"Сумма причиненного государству ущерба в результате преступной деятельности группы составила 537 млн тенге. В целях обеспечения конфискации в ходе следствия наложен арест на денежные средства подконтрольных предприятий на общую сумму 121,3 млн тенге", - уточнили в ведомстве.

В комитете добавили, что 27.12.2020 г. уголовное дело окончено производством, после чего направлено в суд с утвержденным обвинительным актом.

Похожие темы