Новости
Ахметов Алихан

«США можно было бы поучиться у Казахстана» - глава госдумы РФ

Владимир Володин считает, что США с их архаичной и закрытой системой выборов, где нет ни одного международного наблюдателя, можно было бы поучиться у Казахстана и Кыргызстана

Интерфакс

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что парламентские выборы в Казахстане и выборы президента в Кыргызстане прошли в соответствии с национальным законодательством этих стран, передает Politic со ссылкой на dumatv.ru.

«Соединенным Штатам Америки можно было бы поучиться у Киргизии, у Казахстана. Вот вы улыбаетесь, думаю, что многие телезрители улыбнутся. Не надо, — это уже не может вызывать улыбки», - заявил он.

Спикер российской думы добавил, что в странах, которые вышли из Советского Союза и входят в ОДКБ и СНГ, стандарты избирательного процесса настолько высоки, что США с их архаичной и закрытой системой выборов, где нет ни одного международного наблюдателя, можно было бы поучиться у них.

«Когда мы говорим о выборах в других странах, правильно было бы сейчас проанализировать, обобщить и опыт, и соответственно, какие-то, возможно, предложения, а затем направить нашим коллегам в Соединенные Штаты Америки», - добавил он.

Кроме того, Володин отметил, что сложно назвать представителя хотя бы одного парламента мира, который был бы допущен в качестве наблюдателя на выборы в США.