Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Смаилов раскритиковал акима Шымкента за состояние аэропорта

Глава Кабмина подчеркнул, что состояние городского аэропорта не соответствует статусу международного. 

Смаилов раскритиковал акима Шымкента за состояние аэропорта

Сегодня Премьер-министр Алихан Смаилов прибыл в Шымкент с рабочей поездкой. Глава правительства направился прямиком в аэропорт города, где оценил состояние воздушной гавани и ход строительство нового терминала, передает Politic.

Смаилов вне запланированной программы в первую очередь посетил аэропорт Шымкента. Премьер-министр отметил, что Шымкент является третьим по величине мегаполисом страны, удачно расположенным на стыке транспортных потоков между Востоком и Западом. А это, в свою очередь, создает условия для выполнения как прямых, так и транзитных рейсов. 

Вместе с тем глава Кабмина подчеркнул, что состояние городского аэропорта, являющегося своего рода визитной карточкой Шымкента, не соответствует статусу международного. 

«Еще в 2018 году было дано поручение построить новый терминал. Почему он до сих пор не сдан в эксплуатацию? Состояние аэропорта создает первое впечатление для туристов, гостей города и страны в целом. В этой связи быстрое введение нового терминала имеет большое значение», — сказал Смаилов.

Аким Шымкента Мурат Айтенов доложил, что на сегодняшний день проект завершен более чем на 80%, всего строится 40 тыс. кв. метров. Окончательный ввод в эксплуатацию ожидается до конца 2023 года. По словам градоначальника, это будет один из крупнейших терминалов в республике. 

Глава Правительства указал, что акимату необходимо как можно скорее завершить все работы и не допустить дальнейшего затягивания строительства.