Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Назначены два заместителя акима Мангистауской области

Обе кандидатуры были согласованы с Администрацией президента РК

Назначены два заместителя акима Мангистауской области

Назначены два новых заместителя акима Мангистауской области - Руслан Бектемир и Канат Кульджанов. Сегодня, 3 февраля, их активу представил глава региона Нурлан Ногаев. Об этом сообщается на официальной странице акимата Мангистауской области в Facebook.

Обе кандидатуры были согласованы с Администрацией президента РК. 

Руслан Бектемир

Так, Руслан Бектемир окончил Актюбинский государственный университет имени Жубанова, Западно-Казахстанский инженерно-гуманитарный университет, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Специальности: финансы, нефтегазовое дело, магистр государственного и муниципального управления.

Имеет сертификаты "государственный аудитор" и "государственный аудитор высшей категории". У нового заместителя акима Мангистауской области 24-летний трудовой стаж на государственной службе и в частном секторе.

Трудовой путь начал с должности налогового инспектора Налогового комитета по Актобе. В разные годы работал в налоговых органах, являлся финансовым директором в частном секторе, заместителем директора центра обслуживания населения Западно-Казахстанской области. Был членом ревизионной комиссии ЗКО, руководителем управлений экономики и государственных закупок ЗКО.

Проходил службу в органах внутренних дел и экономических расследований в Астане, работал председателем ревизионной комиссии по Атырауской области, директором департамента внутреннего аудита Министерства энергетики РК. С мая 2021 года по настоящее назначение занимал должность заместителя генерального директора ТОО "Мангистауский атомно-энергетический комбинат" 

Канат Кульджанов

Канат Кульджанов окончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности "правоведение".

Трудовой путь начал в 1996 году слесарем управления по технологическому транспорту в АО "Озенмунайгаз".

С 2002 по 2007 годы - главный специалист центра правовой статистики и специальной информации по Мангистауской области, помощник прокурора Жанаозена, прокурор управления по надзору за законностью судебных актов по уголовным делам прокуратуры Мангистауской области.

С 2010 по 2012 годы - прокурор отдела по надзору за законностью в социальной сфере департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов Генеральной прокуратуры, помощник генерального прокурора, старший помощник генерального прокурора.

С 2012 по 2016 годы - прокурор Байконура.

С 2016 по 2018 годы - начальник управления по защите общественных интересов прокуратуры Кызылординской области.

С 2018 по 2019 годы - начальник управления по защите общественных интересов Главной транспортной прокуратуры, старший помощник по международным отношениям главного транспортного прокурора, начальник отдела организационной работы департамента по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры.

С 2019 года по настоящее назначение был заместителем генерального директора, директором юридического департамента АО "Авиационная администрация Казахстана".