Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Неужели теперь это норма?". Смаилов показал дворы домов, построенных по госпрограмме

"Неужели теперь это норма?". Смаилов показал дворы домов, построенных по госпрограмме

Премьер-министр Алихан Смаилов на заседании правительства поднял вопрос качества построенных домов по госпрограмме жилищного строительства, передает Politic.

"Государство выделяет значительные средства на строительство жилья. Но покажите фотографии этих дворов. Я не называю регионы, где построены такие дома. Одно могу сказать точно – примерно такая же картина везде! Посмотрите, где играют дети, посмотрите на благоустройство, на дороги! Неужели теперь это норма? Акимы на местах должны провести ревизию домов, построенных на бюджетные средства, и устранить все недочёты. И сделать это надо оперативно", – сказал премьер-министр.

Он отметил, что сегодня в отрасли ЖКХ сформировалось множество вопросов, требующих оперативного и качественного решения. 

Также имеются недоработки ответственных госорганов в решении проблем обеспечения жильём социально-уязвимых слоев населения.

"Отдельным блоком можно выделить некачественное планирование при реализации жилья очередникам. Множество жалоб поступает от граждан, которые не могут получить уже построенное жильё, потому что у Отбасы банка не было необходимых средств на льготное кредитование. Подобный подход к работе не допустим", – сказал Алихан Смаилов.

Он поручил Министерству индустрии провести дополнительный анализ эффективности мер по субсидированию арендной платы очередникам, а также обеспечить своевременное финансирование всех направлений государственной поддержки при реализации жилья очередникам.