Срочная новость Отмена утильсбора: как министры провалили заседание

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Смаилов поручил усилить контроль на входе в школы после инцидента в СКО

По мнению главы кабмина, необходимо увеличить количество видеокамер, рассмотреть вопрос усиления контроля на входе школы

Смаилов поручил усилить контроль на входе в школы после инцидента в СКО

После того как в школе Петропавловска девятиклассник напал на учеников с ножом и топором, премьер-министр Алихан Смаилов на заседании правительства в Астане 14 февраля дал министрам ряд поручений, передаёт Politic.

Он отметил, что этот случай вызвал большую обеспокоенность в обществе. 

"Это очень неординарный случай, он вызвал большую обеспокоенность в обществе. Вопрос безопасности детей в школах волнует все семьи. Как мы видим, даже внутри школы есть риски. Поэтому необходимо пересмотреть данный вопрос и провести проверку всех учебных заведений", — сказал премьер.

По мнению главы кабмина, необходимо увеличить количество видеокамер, рассмотреть вопрос усиления контроля на входе школы.

"МВД — внести согласованные предложения. Минздраву - взять на особый контроль лечение пострадавших детей. Минпросвещению совместно с МВД, и МЧС совместно разработать уроки безопасности, через которые дети должны чётко знать, как вести себя в разных ситуациях", — поручил Смаилов.