Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Это беспрецедентное стихийное бедствие": Токаев в ЗКО

Глава государства посетил эвакуационный пункт в Каратобинском районе ЗКО

"Это беспрецедентное стихийное бедствие": Токаев в ЗКО
akorda.kz

Президент после облета подтопленных территорий посетил эвакуационный пункт, развернутый на базе школы-гимназии имени Кажыма Жумалиева в районном центре Каратобе. Он ознакомился с работой пункта распределения гуманитарной помощи и встретился с жителями близлежащих сел, эвакуированных после наводнения, передает Politic.

В беседе с гражданами Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на то, что паводков такого масштаба в прошлом не было. По его словам, похожая ситуация была в 1994 году, однако нынешние наводнения стали более масштабными. Президент заверил сельчан, что государство примет все необходимые меры по компенсации потерь.

"Я специально приехал, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Это беспрецедентное стихийное бедствие, поэтому мы должны сплотиться и общими силами противостоять ему. Государство, Правительство протянут руку помощи, будет оказана материальная и финансовая помощь. Не беспокойтесь об этом, все наладится", – сказал Глава государства.

В ходе встречи местные жители обратились с просьбой построить мосты на реках Жаксыбай и Калдыгайты, а также отремонтировать дамбы, расположенные у населенных пунктов.

Глава государства дал соответствующее поручение Правительству. Он также подчеркнул, что паводковую воду необходимо использовать во благо народа.

Предыдущая новость
Токаев назвал "три силы зла"