Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Токаев подписал закон о семейно-бытовом насилии

Принятые поправки прошли широкое обсуждение с общественностью

Токаев подписал закон о семейно-бытовом насилии
© Sputnik / Абзал Калиев

Главой государства подписаны законы, направленные на обеспечение защиты прав женщин и безопасности детей, передает Politic.

Президентом Касым-Жомартом Токаевым подписаны законы Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей» и «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».

Напомним, соответствующие поручения по ужесточению наказаний за насилие в отношение женщин и детей были озвучены Главой государства в посланиях народу Казахстана от 16 марта 2022 года и 1 сентября 2023 года.

Принятые поправки прошли широкое обсуждение с общественностью. В заседаниях палат Парламента принимали участие представители неправительственных организаций, Национального курултая при Президенте, Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте, Национального центра по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка.