Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Водительские права за 180 тыс. пыталась купить жительница Карагандинской области

Она стала жертвой мошенничества

Водительские права за 180 тыс. пыталась купить жительница Карагандинской области

Сельчанка под предлогом помощи в получении прав вводила в заблуждение жителей Карагандинской области, передает Politic со ссылкой на polisia.kz.

В отдел полиции Осакаровского района Карагандинской области поступило заявление 36-летней жительницы соседнего района. Выяснилось, что женщина стала жертвой интернет-мошенничества. Она имела автомобиль, но отсутствовали права на вождение транспортным средством. Чтобы решить проблему, заявительница в интернете нашла объявление о помощи в сдаче экзаменов для получения водительского удостоверения. Но за услугу требовалось заплатить. В данном случае 180 тысяч тенге. Женщина перечислила посреднику данную сумму, но желанный документ так и не получила. Так как “помощник” мог находиться на территории Осакаровского района, она обратилась к местным полицейским.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции ОП Осакаровского района задержали интернет-мошенника. Им оказалась 31-летняя жительница одного из населенных пунктов. Она дала признательные показания.

В ходе досудебного расследования пор статье 190 УК РК “Мошенничество” полицейские установили причастность подозреваемой к еще шести аналогичным преступлениям. Причем на удочку аферистки попали как сельчане, но и жители Караганды.

Злоумышленница водворена в изолятор временного содержания.