Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

В гибели 4-летней девочки во время январских событий обвиняют военного

Очередное дело по январским событиям рассматривается военным судом

В гибели 4-летней девочки во время январских событий обвиняют военного
elitar.kz

Politic приводит официальное заявление Главной военной прокуратуры.

Военным судом Алматинского гарнизона начато рассмотрение уголовного дела по обвинению военнослужащего Жұман А.И. в превышении власти с применением оружия (ст. 451 ч. 2 п. 1 УК РК), которое повлекло смерть несовершеннолетней Айкоркем Мелдехан. Процесс назначен на 26 июля.

Сам процесс проходит в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела секретных документов, которые не подлежат разглашению.

Как сторона защиты, так и сторона потерпевших обеспечены надлежащей юридической помощью, имеют адвокатов. По заявлению участников уголовного процесса оформлены допуска к государственным секретам.

Оформить допуск к государственным секретам также неоднократно предлагалось Айдосу Мелдехан - отцу погибшей несовершеннолетней Айкоркем Мелдехан. От допуска Айдос Мелдехан отказался. Он был предупрежден о последствиях отказа получения допуска к государственным секретам.

Обвинение основывается строго на материалах уголовного дела (показания свидетелей, заключения экспертиз и другие доказательства), подтверждающих неправомерность действий Жұман А.И.

В настоящее время назначено главное судебное разбирательство, в ходе которого будут исследованы и дана оценка всем собранным доказательствам.

О ходе судебного разбирательства общественность будет информирована в объеме, допустимом к оглашению. В этой связи просим доверять только официальным источникам.

Ход рассмотрения уголовного дела находится на контроле Главной военной прокуратуры.