Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Казахстан продает России голливудские фильмы. Санкции не за горами?

Речь идёт о двух нашумевших киноновинках – «Барби» и «Оппенгеймер», которые вышли в мировой прокат 21 июля

Казахстан продает России голливудские фильмы. Санкции не за горами?

Голливудские студии заявили о том, что вычислили тех, кто продаёт в Россию пиратские копии фильмов для больших экранов. Среди заявленных стран есть и Казахстан, сообщает Оrda.kz со ссылкой на «Ведомости», передает Politic.

«Их удалось вычислить по вотермаркам (водяной знак – полупрозрачная надпись, маленькая графика или логотип, оберегающий авторское право – Прим. ред.), которые прокатчик ставит при передаче копий фильмов киносетям или кинотеатрам», – рассказали изданию топ-менеджеры двух крупных киносетей и кинопрокатной компании.

Утечка могла произойти в офисе мейджора в СНГ или структурах, которые связаны с ним или задействованы в работе над локализацией фильма, потому что некоторые копии были без водяного знака.

Нашумевшие голливудские новинки «Барби» и «Оппенгеймер», которые вышли в мировой прокат 21 июля, не покажут в российских кинотеатрах в ближайшее время, как и другие премьеры. По данным издания, их могут показать спустя несколько месяцев, уже после цифрового релиза, в онлайн-версии. Качество картинки и звука копий будет существенно отличаться от кинотеатральных.

Напомним, крупнейшие зарубежные кинокомпании приостановили свою деятельность в России после её вторжения в Украину. В частности, новые фильмы перестали показывать Walt Disney Company, Sony Pictures, Warner Bros., Paramount и Universal.