Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Крысиный яд и пневматы: что еще нашли прокуроры в акмолинских детских лагерях?

Проверка детских оздоровительных центров области выявила множество нарушений

Крысиный яд и пневматы: что еще нашли прокуроры в акмолинских детских лагерях?
Иллюстративное фото (Depositphotos)

Прокуратура Акмолинской области выявила ряд нарушений в деятельности детских оздоровительных центров, передает Politic.

Предварительные результаты комплексной проверки детских лагерей показали нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, трудового, образовательного, медицинского законодательства и другие нарушения.

«К примеру, в одном из ДОЦ из 21 работника 18 приняты без трудовых договоров и санитарных книжек. Выявлены факты одновременного нахождения в лагере детей свыше положенной нормы вместо 100 детей, фактически на отдыхе находятся 170 детей», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Акмолинской области.

В ходе осмотра территорий и помещений детских лагерей были обнаружены пустые бутылки от спиртных напитков, пачки сигарет, самогонный аппарат предназначенный для производства спиртосодержащих напитков, пневматическое оружие, крысиный яд хранившийся в кухонной зоне детского лагеря и другие запрещенные предметы.

Установлены факты, где администрация некоторых ДОЦ водит детей в стихийные места купания (запрещено купание) без сопровождения соответствующих инструкторов (спасателей).

«Проверочные мероприятия продолжаются, по результатам будут приняты меры», - сообщили в прокуратуре.