Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Пили водку»: опубликовано скандальное видео с акиматовцами

Уточняется, что речь идет о сотрудниках акимата Алматинской области

«Пили водку»: опубликовано скандальное видео с акиматовцами

В социальных сетях распространяется видеоролик, в котором известный казахстанский кузнец по имени Бейбарыс Махмутулы пожаловался на организацию выставки акиматом Алматинской области, куда он прибыл с пожилым отцом, передает Politic со ссылкой на press.kz.

Он рассказал, что 27 июля со своим 70-летним отцом отправился в село Кеген на выставку, организованную акиматом области. Поехали ремесленники туда не с пустыми руками, а взяли с собой ручные работы за сотни миллионов тенге, не взяв за это ни копейки. Но вместо ожидаемой благодарности мужчины стали свидетелями похабного отношения.

«Нас встретили в неподобающих условиях. До самого вечера не могли снабдить едой и водой. Мы также думали, что нас заберут и отвезут обратно в город, но организаторы мероприятия решили оставить нас посреди степи. Было ошибкой поступать так с уважаемым аксакалом, который вложил весь свой труд в развитие народного творчества. Только благодаря местным жителям к ночи нам удалось найти еду и ночлег», — сказал он.

Несмотря на все неприятности, приглашенные деятели искусства выполнили обещанное и на следующий день показали свои работы на выставке. Но самое интересное, как утверждает автор видео, началось после.

«Выставка закончилась. Мы собрали вещи и отправились в машину. Но водитель решил не впускать нас в авто, закрыл двери, окна и прогнал. Мы с отцом простояли на улице больше двух часов. Я молодой, подожду. Но я не могу смотреть, как все это терпит отец. Мы решили узнать, чем же занимаются организаторы выставки в машине. Причина оказалась следующая: они сидели и пили водку. Оказывается, мы должны были стоять на улице и ждать, пока они допьют», — возмутился Бейбарыс Махмутулы.

По его словам, в машине сидели организаторы мероприятия, то есть сотрудники областного акимата.