Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Военного кастрируют за изнасилование дочери

Экс-военнослужащий неоднократно насиловал беспомощную 11-летнюю дочь

Военного кастрируют за изнасилование дочери
Иллюстративное фото (Getty Images)

1 августа военный суд приговорил к пожизненному заключению и химической кастрации бывшего военнослужащего Актауского гарнизона, который неоднократно насиловал 11-летнюю дочь, передает Politic со ссылкой на главную военную прокуратуру.

«Приговором суда экс-военный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.120 (изнасилование малолетней), ч.4 ст.121 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней) и ч.3 ст.124 (развращение малолетней) УК РК и осужден к пожизненному лишению свободы с содержанием в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Также, приговором предписано применение в отношении С. принудительного лечения в виде химической кастрации», — говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина в период прохождения воинской службы неоднократно подвергал свою 11-летнюю дочь сексуальному насилию используя ее беспомощное состояние.

Вина подсудимого полностью доказана показаниями потерпевшей и свидетелей, результатами судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела.

В судебных прениях государственным обвинителем с учетом тяжести совершенных деяний, приведены неопровержимые доводы о необходимости применения в отношении подсудимого пожизненного лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.