Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Воевать за Россию призывают объявления на казахстанских сайтах

Об этом сообщает зарубежное издание

Воевать за Россию призывают объявления на казахстанских сайтах
структура.минобороны.рф

На казахстанских сайтах начали появляться объявления, предлагающие немедленную оплату в размере более 5000 долларов за вступление в российскую армию. Об этом пишет Reuters, передает Politic со ссылкой на press.kz.

В статье издания говорится, что несмотря на то, что Казахстане проживает более 3 миллионов этнических русских, правительство не поддержало то, что Москва называет «специальной военной операцией» на Украине, и призвало к миру.

Однако некоторые казахстанские сайты, на которые Reuters почему-то не делает ссылки, рекламируют службу в российской армии, показывая флаги России и Казахстана и лозунг «Плечом к плечу».

«Они обещают единовременную выплату в размере 495 000 российских рублей (5300 долларов США) тем, кто подпишет контракт с российскими военными, а также ежемесячную зарплату в размере не менее 190 000 рублей (2000 долларов США) и нераскрытые дополнительные льготы. Объявления ведут на веб-сайт, который предлагает потенциальным новобранцам возможность вступить в российскую армию в Сахалинской области на Дальнем Востоке России. На сайте указано, что его владельцем является Агентство развития человеческого капитала Сахалинской области, организация, созданная местным правительством», — говорится в статье.

Операторы call-центра заявили, что не могут комментировать размещение рекламы, и эти сайты не ответили на вопросы, отправленные по электронной почте.

К слову, участие казахстанцев в военных конфликтах за пределами страны в соответствии с законодательством влечет уголовную ответственность.