Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Ущерб в 63 млн: задержаны жезказганцы за рекламу финпирамиды MetaGo

Двое подозреваемых привлекли средства от более 80 казахстанцев

Ущерб в 63 млн: задержаны жезказганцы за рекламу финпирамиды MetaGo
Кадр из видео АФМ РК

Двух жителей Жезказгана подозревают в рекламе финансовой пирамиды «MetaGo», передает передает Politic со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

«Установлено, что подозреваемые лица лично распространяли информацию о деятельности финансовой пирамиды посредством проведения встреч и собраний с населением, с использованием брендированной одежды и плакатов с символикой финпирамиды, а также информационных ресурсов (сайт видеохостинга YouTube, мессенджеры Whatsapp и Telegram, социальные сети Facebook, Instagram). Данные деяния позволили им привлечь средства от более 80 граждан с причинением им ущерба в сумме свыше 63 млн тенге», – сообщает АФМ.

В настоящее время проводится расследование по статье 217-1 УК РК «Реклама финансовой пирамиды группой лиц». Кроме этого, их подозревают создании и руководстве структурным подразделением финансовой пирамиды MetaGo.

Казахстанцев, пострадавших от деятельности компании MetaGo, просят обратиться в Департамент экономических расследований по месту проживания или позвониить в call-центр АФМ.