Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Названа причина потопа в Астане, и это не отсутствие ливневки

Неисправная ливнёвка или её отсутствие – это только часть правды

Названа причина потопа в Астане, и это не отсутствие ливневки
globalnews.kz

Независимый журналист Вадим Борейко поделился своим мнением относительно причин очередного потопа в Астане, передает Politic.

«В понедельник, 7 августа, в Астане прошло заседание правительства, на котором обсудили исполнение поручений президента по развитию Астаны. Напомню, 11 июля Токаев учинил разнос министрам и акиму по поводу столицы. И вот спустя меньше, чем через месяц, аким Астаны Женис Касымбек отчитался, что нехватки воды в столице не наблюдается.

Мужик сказал – мужик сделал. Действительно, чего точно не было в минувшее воскресенье в Астане – так это недостатка воды. После прошедших дождей город поплыл в самом прямом смысле слова.

В катаклизме тут же начали винить ливневую канализацию. Однако неисправная ливнёвка или её отсутствие – это только часть правды.

Вторую часть правды вам ни один столичный чиновник не назовёт. Потому что это их страшная семейная тайна. Впрочем, секрет известен всем – это уничтожение системы городских озёр Малый Талдыколь.

Сегодня на ютуб-канале ГИПЕРБОРЕЙ я рассказываю, что происходит у астанчан под ногами с грунтовыми водами - в так называемом водоносном горизонте», - пишет он.

Подробности в видео.