Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Оторвало ногу: карагандинец намерен судиться с цементным заводом

Мужчина с ампутацией не может добиться правды уже 8 лет

Оторвало ногу: карагандинец намерен судиться с цементным заводом

Виталий Саврей, бывший рабочий цементного завода «Централ Азия Цемент» в поселке Актау Карагандинской области, страдает уже восемь лет из-за травмы, полученной на предприятии. Одиннадцать лет назад, всего через десять дней после начала работы на заводе, с Виталием случилась беда - его ногу перемололо в механизме, напоминающем мясорубку. Проверка государственной комиссии выявила нарушения со стороны работодателя, которые привели к несчастному случаю.

Врачи не смогли спасти ногу молодого парня, и он остался инвалидом. Виталий просил начальство найти ему подходящую работу на заводе, но после окончания больничного сотрудника с инвалидностью уволили. По словам мужчины, бывшее начальство обещало помочь с жильем, поступлением в ВУЗ и выплатой компенсации за травму, но в конце концов его просто вышвырнули с завода.

После выздоровления Виталий решил добиться справедливости и подал иск в суд против завода. Однако до сих пор он не может добиться правды. Цементный завод «Централ Азия Цемент» считается крупнейшим в Казахстане и имеет современное оборудование и передовые технологии, но работники продолжают страдать из-за небезопасных условий труда.

Виталий просит общество вмешаться в ситуацию и обеспечить справедливость для пострадавших работников завода. Он надеется, что его голос будет услышан и будут приняты меры для предотвращения подобных происшествий и защиты прав трудящихся.

Этот случай, по словам Виталия, является лишь одним из многих, когда работники цементного завода «Централ Азия Цемент» страдают из-за опасных условий труда. Необходимо принять меры для обеспечения безопасности на предприятии и защиты прав работников.

Виталий рассказывает что с ним произошло:

«Я подошел к шнеку, но он продолжал вращаться очень быстро. Я попытался закрыть его, но не смог справиться с силой вращения. Моя нога попала между винтами шнека и была полностью перемолота. Я ощущал невероятную боль и панику. Мои товарищи по работе сразу же вызвали скорую помощь, и меня доставили в больницу.

После того, как я пришел в себя после операции, мне стало ясно, что моя жизнь никогда не будет прежней. Я потерял ногу и стал инвалидом на всю жизнь. Но самое ужасное было то, что завод, где это произошло, отказался взять на себя ответственность за происшедшее и уволил меня.

Я решил бороться за свои права и подал иск в суд. Но судебный процесс затянулся на несколько лет. Завод использовал все возможные юридические хитрости, чтобы избежать ответственности. Они нанимали лучших адвокатов и доказывали, что я сам виноват в происшедшем, несмотря на то, что проверка государственной комиссии определила нарушения со стороны работодателя.

В итоге, после восьми лет борьбы в суде, я все еще не добился справедливости. Мой иск был отклонен, и завод остался безнаказанным. Я остался без работы, без ноги и без возможности обеспечить себя и свою семью.

Эта ситуация полностью изменила мою жизнь. Я потерял веру в систему правосудия и в честность людей. Я понял, что для некоторых компаний прибыль важнее человеческой жизни и здоровья.

Но я не сдаюсь. Я продолжаю бороться за справедливость. Я обращаюсь к общественности, к СМИ, надеясь, что мой голос будет услышан. Я хочу, чтобы люди узнали об этой истории и осознали, что такие случаи не должны оставаться безнаказанными. Каждый человек имеет право на безопасные условия труда и на справедливое возмещение ущерба в случае несчастного случая.

Я надеюсь, что эта история привлечет внимание к проблеме безопасности на производстве и поможет предотвратить подобные случаи в будущем».